Системы телематики для автомобилей и предприятий – что это?

Своевременное отслеживание местонахождения и состояния автомобиля позволяет исключить множество проблем как частным, так и корпоративным автовладельцам. Наиболее популярный и эффективный способ сбора актуальных данных о транспортных средствах — телематика. Несмотря на новый термин, принцип действия современной телематики достаточно прост. Содержание:
  1. Понятие телематики и сферы ее использования
  2. Телематические устройства для бизнеса

Понятие телематики и сферы ее использования

Термин «телематика» образован от двух более привычных слов:

  • «Телекоммуникации» — возможность получения, отправления и сбора большого количества данных телематики с GPS-датчиков и трекеров.
  • «Информатика» — контроль результатов через дисплей компьютера или смартфона.
Поэтому телематика — это возможность одновременного взаимодействия между двумя и более машинами (M2M), а также удаленное управление, отслеживание и мониторинг объектов. Чаще всего используется на следующих предприятиях и транспортных средствах:
  • автопарки;
  • грузовые автомобили;
  • холодовые цепи;
  • спецтехника;
  • строительное оборудование;
  • пассажирский транспорт;
  • личные автомобили;
  • каршеринг;
  • сельхозтехника;
  • стационарные объекты;
  • грузы, контейнеры и др.

Часть телематики, отвечающая за сбор информации с датчиков и их обработку, именуется телеметрией («удаленные измерения»). Этот процесс осуществляется при помощи телематической системы — программного обеспечения, получающего данные с трекеров в автомобилях и приложений на мобильных устройствах. Сведения отображаются на дисплее ПК или смартфона.

Мобильная телематика в транспортных средствах

Система автомобильной телематики совмещает несколько полезных функций:

  • сбор и хранение данных;
  • подача команды транспортному средству;
  • генерация оповещений;
  • формирование отчетности.

Управление группой транспортных средств и мониторинг объектов, в основном, осуществляется через GPS-трекер. Он совершает передачу данных в телематическую систему по поводу местоположения:

  • людей,
  • транспорта,
  • грузов,
  • оборудования.

Под GPS понимается Глобальная система позиционирования, включающая в себя 24 спутника. Они определяют координаты объектов и помогают определить точное местонахождение на карте.

Также для отслеживания используются данные сотовых вышек, информация о локациях, полученная посредством точек Wi-Fi и Bluetooth.

В отличие от навигации GPS-трекеров, смартфоны и планшеты не имеют прямого подключения к автомобильным датчикам. Но за счет благодаря множеству имеющихся встроенных сенсоров (GPS-приемник, акселерометр, гироскоп, сканер отпечатков пальцев, ближняя контактная связь (NFC) и др.) определенные мобильные приложения можно использовать в качестве телематического оборудования. Сенсорами служат GPS-приемник, акселерометр, гироскоп, сканер отпечатков пальцев, ближняя контактная связь (NFC) и др. Это позволяет экономить на дополнительных устройствах и пользоваться всем функционалом телематики.

Вариант применения мобильного приложения больше подойдет для работы с задачами, подконтрольными торговым представителям, сервисным инженерам и другим мобильным специалистам. С помощью телематики по мобильной связи также доступно управление выездными сотрудниками.

Автомобильные GPS-трекеры ориентированы на транспортные средства, поскольку обеспечивают их непрерывную связь с платформой, даже при отсутствии водителя. Поэтому они предназначены для использования автопарками, логистическими компаниями, перевозчиками пассажиров и оборудования.

Удаленный мониторинг объектов

Разница между GPS-трекингом и мониторингом в том, что первый способ сообщает, где находятся объекты, а второй — в каком они состоянии. Мониторинг позволяет удаленно контролировать любые мобильные объекты, кроме автопарков. С его помощью можно детально увидеть и изучить каждую операцию, отследить срок и порядок использования механизма, защитить объекты с помощью геозон и определенных мест. Он также способствует осуществлению удаленного управления грузами, контейнерами, прицепами и др.

Для безопасности грузоперевозок мониторинг обеспечивается детектором падения и открытия дверей, детектором света, сигналом «прицеп отцеплен», датчиком температуры и влажности.

Телематические устройства для бизнеса

Сегодня на рынке автоперевозок сильнейшая конкуренция, поэтому для успешного развития компании необходимо повысить уровень ее эффективности. Один из способов улучшения работы автопредприятия — использование систем телематики. В России минимум 80 % компаний, занимающихся перевозками, таким образом контролируют технику.

Телематическая система позволяет передавать и получать данные не только о местонахождении транспорта. С ее помощью можно оценить и улучшить семь основных показателей, которые сохранят и приумножат бюджет компании:

  1. Расход топлива. Контроль потребляемого во время поездок топлива позволяет исключить его слив недобросовестными сотрудниками. Это, в свою очередь, может сэкономить бюджет компании, тем более, если речь идет о крупном автопарке. Также анализ расхода топлива способствует оптимизации маршрута через минимизацию затяжных простоев техники вхолостую.
  2. Выявление неучтенных поездок и случаев использования водителями транспорта в личных целях. Нередко сотрудники транспортных компаний во время рабочего дня ездят на автомобиле по личным делам или занимаются извозом. Технология спутникового мониторинга позволяет выявлять такие случаи и предотвратить попытки отклониться от маршрутного листа.
  3. Повышение производительности труда. С помощью транспортной телематики на протяжении каждой поездки отслеживаются остановки, что позволяет рассчитать выработку спецтехники за час работы. Анализ полученных данных поможет определить компетенцию водителя (оператора машины), составить рейтинг для премирования. Это поможет принять решение о замене сотрудника или обязательном повышении квалификации.
  4. Ведение документации. Автоматизация ведения журнала водителя и заполнения путевых листов с возможностью своевременно удалять ненужные сведения и других процессов позволит значительно сэкономить время.
  5. Контроль процесса техобслуживания с настройкой системы оповещения о необходимости проведения планового осмотра и ремонта техники. Функционал телематики позволяет производить анализ эффективности работы каждой машины и любого сотрудника.
Также предусмотрена возможность снижать эксплуатационные расходы через получение диагностических кодов неисправностей, удаленную диагностику и перепрограммирование, дистанционный контроль за параметрами работы и др.
  1. Ведение контроля за мастерством и качеством вождения. Отслеживаются такие параметры, как неаккуратная езда водителя на плохой дороге, совершение опасных маневров на большой скорости, резкое ускорение и экстренное торможение, а также нарушение Правил дорожного движения. Благодаря телематике можно выявить недобросовестного сотрудника и, тем самым, предотвратить дорожно-транспортные происшествия с последующей выплатой за виновника.
  2. Выгодное автострахование. Сегодня многие страховые компании поощряют использование автопредприятиями систем телематики и дают скидку при оформлении полиса.

Телематика в коммерческом транспорте способствует снижению и оптимизации финансовых, временных и материальных затрат при эксплуатации автопарка. Она является средством для упрощения контроля и оперативного управления работой сотрудников через мобильные приложения, SMS-рассылку и e-mail. В результате налаживания перечисленных процессов у компании появится конкурентное преимущество, от которого зависит лояльность клиентов.

Телематика и страховые компании

Страхование при наличии телематики в автомобиле — это решение на основе IoT (оборудования, через которое необходимые данные собираются, анализируются и передаются пользователю в удобной форме), выгодное обеим сторонам сделки. Телематические устройства минимизируют риски, поэтому страховые компании готовы оказать услуги владельцам авто по более низким ценам.

Для автопарков с имеющимся IoT-оборудованием страховщики предлагают определенную тарифную сетку. Выгода для страховых компаний обеспечивается следующими функциями телематики:

  • решение ADAS (система помощи водителю) и алкозамок (прибор, не допускающий запуск двигателя без предварительного прохождения проверки на алкотестере), повышающие безопасность на дорогах;
  • идентификация водителя и детектор буксировки, увеличивающие сохранность транспорта;
  • блокировка двигателя, помогающая быстрее обнаружить и вернуть авто в случае угона;
  • отслеживание манеры езды водителя, позволяющее проанализировать его добросовестность, и др.

Услуга автострахования при условии наличия телематики подойдет не только владельцам грузоперевозок. Ее могут рассмотреть молодые и опытные водители, а также родители, чьи дети пользуются их автомобилем. С условиями такого вида услуги можно ознакомиться на сайтах страховых компаний.

Защита персональных данных

Операционная прозрачность и автоматический учет поездок могут смутить некоторых автовладельцев и вызвать множество вопросов по части распространения данных. Неразглашение и безопасность каких-либо данных — это зона ответственности компании, которая устанавливает телематическую систему. Платформа может размещаться в разных местах: в SaaS (программное обеспечение), облачном хранилище или собственном сервере для полного контроля. Также владельцы системы телематики могут установить внутренние права доступа для разных отделов и типов сотрудников.

Телематические решения разработаны для комплексной оптимизации многих бизнес-процессов. Они позволяют сократить высокие расходы на автопарк, защитить автомобиль и грузы, обеспечить безопасность за рулем и соответствие международным и государственным требованиям по части автоматизации. Благодаря системе телематики повышается качество сервиса и налаживается электронный документооборот компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам перезвонят

Настоящий Сайт использует файлы cookie и использует данные в соответствии с Политикой в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

Call Now Button